Salade de concombre et de saumon au gingembre
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
FacileINGREDIENTS1 petit concombre
2 c à c de vinaigre d’alcool
2 granny smith
1 c à c de c gingembre
1 jus de citron
1 c à de ciboulette ciselée
200 gr de saumon fumé
10 cl de crème liquide
MATERIEL NECESSAIRE1 mandoline (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher le concombre, le couper en deux, supprimer les graines et le tailler en fines lamelles à la mandoline. Laver les pommes et les couper en quatre, enlever les pépins et les tailler en fines lamelles aussi à la mandoline puis les citronner.
2- Plonger les concombres 3 min dans une casserole d’eau salée et additionnée de vinaigre, les égoutter ensuite et les faire refroidir.
3- Fouetter légèrement la crème pour qu’elle prenne un peut de volume, l’assaisonner. Réunir les concombres, les pommes, la ciboulette, le gingembre en poudre et verser dessus la crème.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Salade de concombre et de saumon au gingembre
Alicieusement,
Alexandre