Salade de concombre à l’houmous
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
FacileINGREDIENTS300 g de pois chiches
2 belles gousses d’ail
1 concombre
2 jus de citron jaune
40 g de cerneaux de noix
2 citrons vert
1 petit piment rouge
80 ml d’huile d’olive
fleur de sel, poivre
1 c à s de graines de sésame
MATERIEL NECESSAIRE1 mixeur (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Peler le concombre puis l’émincer. Faire dorer les cerneaux de noix concassés dans une poêle à sec. Egrainer le piment et le hacher fin.
2- Faire le houmous : rincer et égoutter les pois chiches. Les mixer.
En cours de mixage, ajouter le jus des citrons. Ajouter l’huile. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Piler l’ail et et l’incorporer à la préparation. Ajouter les graines de sésame. Mélanger. Réserver.
3- Sur 4 petites assiettes, étaler l’houmous. Placer les rondelles de concombre au centre, parsemer de fleur de sel, de piment haché et éparpiller les noix.
4- Disposer quelques quartiers de citron vert sur les assiettes.
CONSEILS ET ASTUCESVous pouvez remplacer le piment par de la pulpe de tomate taillée en dés suivant votre goût.
VERSION IMPRIMABLE NON DISPONIBLEAlicieusement,
Alexandre