Salade chinoise aux vermicelles croquants
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 minutes
FacileINGREDIENTS300 gr de crevettes roses
2 oignons nouveaux
100 gr de vermicelles de riz
1 c à s d’huile de sésame
200 gr de soja
6 c à s d’huile
1 carotte
1 courgette
1 c à s de nuoc-mâm
1 morceau de gingembre
1 c à s de sauce soja
MATERIEL NECESSAIRE1 mandoline (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher et râper la carotte, râper la courgette avec une mandoline. Couper les oignons en rondelles.
2- Mélanger 3 c à s d’huile, l’huile de sésame, la sauce soja, le nuoc-mâm et le gingembre râpé. Ajouter la courgette, la carotte, l’oignon, les crevettes épluchées.
3- Faire cuire les vermicelles dans une grande quantité d’eau bouillante 1 min puis les égoutter. Dans une poêle les faire dorer dans l’huile restante. Les mélanger aux légumes.
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Salade chinoise aux vermicelles croquants
Alicieusement,
Alexandre