Quenelles de roquefort et raisins
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
FacileINGREDIENTS300 gr de roquefort
1 c à s de vinaigre balsamique
1 grappe de raisin muscat
4 c à s d’huile de noisette
1 c à s de noisettes hachées
sel, poivre
2 c à s de crème fraîche
MATERIEL NECESSAIRE1 mixeur (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Couper le roquefort en morceaux et le mettre dans le bol du mixeur avec la crème, les noisettes et 1 c à s d’huile. Assaisonner. Mixer.
2- À l’aide de 2 cuillères à soupe façonner 8 quenelles de fromage et réserver au frais.
3- Mélanger dans un bol le vinaigre, du sel, du poivre et verser progressivement 3 c à s d’huile en fouettant.
4- Laver les raisins et les égrapper. Disposer 2 quenelles de fromage dans chaque assiette et répartir les raisins autour ainsi qu’un cordon de vinaigrette. Donner un bon tour de moulin à poivre au moment de servir.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut utiliser de l’huile de noix ou d’olive pour cette recette. Du pain toaster s’accompagnera très bien avec les quenelles.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Quenelles de roquefort et raisins
Alicieusement,
Alexandre