Petites corbeilles d’asperges et morilles
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS1 sachet de feuilles de brick
250 gr de morilles
12 crevettes roses
1 échalote
8 asperges blanches
15 cl de vin blanc
8 asperges vertes
90 gr de beurre
25 cl de crème liquide
MATERIEL NECESSAIRE4 ramequins (en savoir plus)
1 éplucheur à asperge (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher les asperges. Faire cuire à l’eau bouillante les asperges blanches 10 min et les vertes 5 min, les égoutter et les mettre de côté.
2- Tailler 8 carrés de 15 cm dans les feuilles de bricks, faire fondre 70 gr de beurre et les badigeonner puis superposer les carrés en décalant les pointes, et les déposer dans les ramequins. Cuire 8 min à 210° c.
3- Eplucher l’échalote et la ciseler. Nettoyer les morilles et les couper en deux. Faire revenir l’échalote dans une poêle avec 20 gr de beurre puis ajouter les morilles, les cuire 3 min. Verser le vin blanc, faire réduire et ajouter la crème, assaisonner. Faire épaissir.
4- Ajouter les asperges coupées en 3, les crevettes décortiquées.
CONSEILS ET ASTUCESDresser le mélange réchauffé dans les corolles de brick.
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Petites corbeilles d’asperges et morilles
Alicieusement,
Alexandre