Millefeuille de pain d’épice au saumon fumé
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
FacileINGREDIENTS1 petit pain d’épice non tranché
3 c à s d’huile d’olive
4 tranches de saumon fumé
2 citrons
25 cl de crème liquide aneth
25 gr de beurre
MATERIEL NECESSAIRE1 couteau à pain (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Zester un citron, puis presser les deux. Mélanger le jus de citron avec l’huile, assaisonner.
2- Couper le saumon en lanières et les arroser du mélange précédent, filmer et mettre au froid 1 heure.
3- Couper 8 fines tranches de pain d’épice avec un couteau à pain.
4- Dans une poêle faire chauffer le beurre et faire colorer rapidement les tranches de pain d’épice.
5- Monter la crème en chantilly et ajouter de l’aneth ciselée et un filet de jus de citron.
CONSEILS ET ASTUCESDresser les assiettes en commencent par une tranche de pain d’épice, du saumon, une cuillère de crème, et finir avec une autre tranche de pain.
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Millefeuille de pain d’épice au saumon fumé
Alicieusement,
Alexandre