Millefeuille d’avocats et pamplemousses roses
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
préparation 20 minutes
cuisson 20 minutes
FacileINGREDIENTS4 avocats
½ botte de ciboulette
2 pommes de terres
30 cl de crème liquide
1 citron, 2 pamplemouses
1 piment doux
sel, poivre
50 gr de beurre
MATERIEL NECESSAIRE1 zesteur (en savoir plus)
1 mandoline (en savoir plus)
1 mixeur (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Zester le citron et faire blanchir les zestes.
2-Couper les avocats en deux et prélever la chair. Les plonger 2 min dans de l’eau bouillante avec ½ jus de citron. Mixer avec 15 cl de crème, du sel, du poivre, et ½ piment. Réserver au frais.
3- Peler à vif les pamplemousses et récupérer les segments.
4- Ciseler la ciboulette et ajouter le reste de crème, ½ jus de citron, ½ piment, assaisonner.
5- Eplucher les pdt, les couper très finement à la mandoline, former 12 rosaces. Les faire cuire des 2 faces dans une poêle au beurre.
Mettre une rosace dans l’assiette puis de la mousse et recommencer
CONSEILS ET ASTUCESDéposer entre chaque couche des segments de pamplemousse et finir avec la crème ciboulette autour ainsi que le reste de segments
VERSION IMPRIMABLE NON DISPONIBLEAlicieusement,
Alexandre