Langoustine en cappuccino d’avocat à l’aïoli
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 05 minutes
FacileINGREDIENTS500 gr de langoustines crues
500 gr de tomates
2 avocats, 4 tomates cerises
½ oignon, ¼ de concombre
5 cl de lait, 1 pot d’aïoli
1 gousse d’ail
1/2 poivrons, 1 citron
1 tr de pain de mie
Huile d’olive
1 c à s de vinaigre de xérès
MATERIEL NECESSAIRE4 verrines (en savoir plus)
1 blender (en savoir plus)
1 mixeur (en savoir plus)
1 éplucheur à peau fine (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher les tomates avec l’éplucheur, les couper en 4 et les épépiner.
Peler le concombre, retirer les graines. Eplucher le poivron. Eplucher
l’ail et l’oignon. Mettre tout les légumes dans le blender avec le pain de
mie et mixer. Ajouter 5 cl d’huile d’olive et le vinaigre, assaisonner.
2- Décortiquer les langoustines et poêler les queues, assaisonner et les
couper en morceaux.
3- Eplucher les avocats et en mixer 1 avec le lait, 2 c à s d’aïoli,
assaisonner. Couper l’autre avocat en lamelles et les citronner.
CONSEILS ET ASTUCESDresser au fond des verrines des langoustines, le gaspacho puis la crème
d’avocat et les lamelles. Recommencer une autre hauteur et décorer avec
les tomates cerises et éventuellement des herbes.
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Langoustine en cappuccino d’avocat à l’aïoli
Alicieusement,
Florian