Crème brûlée au chèvre et myrtilles
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
FacileINGREDIENTS1 crottin de chavignol sec
10 cl de crème liquide
125 gr de myrtilles
6 jaunes d’oeufs
5 brins de thym
Cassonade
20 cl de lait
1 gousse de vanille
MATERIEL NECESSAIRE4 petits ramequins (en savoir plus)
1 chalumeau de cuisine (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Faire chauffer dans une casserole la crème et le lait puis ajouter le thym et la gousse de vanille fendue en deux. Laisser infuser 10 min.
2- Fouetter les jaunes et verser le lait filtré dessus puis le chèvre râpé, assaisonner.
3- Répartir les myrtilles dans les ramequins et verser la préparation dessus.
4- Cuire au four à 110° 25 min. Refroidir.
5- Saupoudrer les crèmes avec la cassonade et brûler avec le chalumeau de cuisine.
CONSEILS ET ASTUCESCes crèmes brûlées peuvent servir de mise en bouche avant le repas.
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Crème brûlée au chèvre et myrtilles
Alicieusement,
Alexandre