Verrines de compoté d’abricots au mascarpone
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS500 gr d’abricots
15 cl de crème fleurette
1 citron
130 gr de sucre roux
1 orange
1 sachet de sucre vanillé
250 gr de mascarpone
1cm de gingembre frais
MATERIEL NECESSAIRE4 verrines (en savoir plus)
1 râpe (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Couper les abricots en deux et les plonger 20 sec dans de l’eau bouillante, les rafraîchir et les peler. Les couper en cubes. Eplucher le gingembre et le râper.
2- Dans une casserole mettre les abricots et 100 gr de sucre, ajouter le jus du citron et de l’orange puis le gingembre et cuire 10 min à couvert. Les refroidir.
3- Monter la crème en chantilly. Mélanger le mascarpone au reste de sucre et le sucre vanillé puis incorporer la crème montée.
4- Remplir les verrines en alternant les abricots et la crème au mascarpone, lisser puis mettre au frais.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut ajouter une couche de sablé réduit en miette.
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Verrines de compoté d’abricots au mascarpone
Alicieusement,
Alexandre