Les amis d'Alice Délice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Verrines de compoté d’abricots au mascarpone

Aller en bas 
AuteurMessage
Alexandre
Ex chef débordé
Alexandre


Nombre de messages : 284
Age : 52
Localisation : Lille
Date d'inscription : 06/03/2007

Verrines de compoté d’abricots au mascarpone Empty
MessageSujet: Verrines de compoté d’abricots au mascarpone   Verrines de compoté d’abricots au mascarpone Icon_minitimeVen 24 Aoû 2007, 19:17

Verrines de compoté d’abricots au mascarpone



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Facile




INGREDIENTS

500 gr d’abricots
15 cl de crème fleurette
1 citron
130 gr de sucre roux
1 orange
1 sachet de sucre vanillé
250 gr de mascarpone
1cm de gingembre frais


MATERIEL NECESSAIRE

4 verrines (en savoir plus)
1 râpe (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Couper les abricots en deux et les plonger 20 sec dans de l’eau bouillante, les rafraîchir et les peler. Les couper en cubes. Eplucher le gingembre et le râper.

2- Dans une casserole mettre les abricots et 100 gr de sucre, ajouter le jus du citron et de l’orange puis le gingembre et cuire 10 min à couvert. Les refroidir.

3- Monter la crème en chantilly. Mélanger le mascarpone au reste de sucre et le sucre vanillé puis incorporer la crème montée.

4- Remplir les verrines en alternant les abricots et la crème au mascarpone, lisser puis mettre au frais.


CONSEILS ET ASTUCES

On peut ajouter une couche de sablé réduit en miette.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Verrines de compoté d’abricots au mascarpone


Alicieusement,

Alexandre
Revenir en haut Aller en bas
https://alicedelice.forumactif.com
 
Verrines de compoté d’abricots au mascarpone
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cappuccino de mascarpone
» Madeleines, abricots et sorbet fromage blanc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser