Verrines aux fraises et spéculoos
8 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS250 gr de farine
250 gr de fraise
75 gr de beurre
50 gr de sucre
1 œuf
250 gr de mascarpone
150 gr de cassonade
menthe
2 c à c de cannelle
50 gr de beurre
MATERIEL NECESSAIREVerrines (en savoir plus)
1 rouleau à pâtisserie (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mélanger 75 gr de beurre mou avec la cassonade et ½ œuf, puis ajouter la cannelle et la farine. Etaler au rouleau à pâtisserie détailler des rectangles et cuire au four 10 min à 175°.
2- Laver les fraises et les couper en dés puis ajouter 20 gr de sucre.
3- Mixer 125 gr de spéculoos avec 50 gr de beurre ramolli.
4- Mélanger la mascarpone avec 20 gr de sucre et le jus des fraises.
5- Dans les verrines disposer les miettes de spéculoos puis de la mascarpone et des fraises. Renouveler les couches et finir avec une feuille de menthe.
CONSEILS ET ASTUCESAccompagner ces verrines avec le reste de spéculoos. Les spéculoos ne seront que meilleur si on laisse reposer la pâte 24 heures avant de la cuire.
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Verrines aux fraises et spéculoos
Alicieusement,
Alexandre