Tiramisu aux mandarines rôties 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 05 minutes
FacileINGREDIENTS250 gr de mascarpone
150 gr de crème liquide
3 jaunes d’oeufs
25 gr de beurre, 50 gr de miel
100 gr de sucre
5 cl de liqueur de mandarine
4 mandarines
5 macarons
MATERIEL NECESSAIRE4 verrines (en savoir plus)
1 batteur
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher les mandarines et séparer les quartiers.
2- Dans une poêle faire caraméliser le beurre et le miel puis enrober
les mandarines dedans sans les faire bouillir. Débarrasser et verser le
jus sur 4 macarons.
3- Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir un mélange
onctueux. Ajouter le mascarpone, la liqueur et bien mélanger.
4- Monter le crème en chantilly et l’ajouter au mascarpone.
5- Déposer au fond de chaque verrine les macarons imbibés, ajouter
un peut de crème puis les quartiers de mandarine. Recouvrir de crème
et du dernier macaron réduit en poudre au moment de servir.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut utiliser d’autres biscuits que les macarons.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Tiramisu aux mandarines rôties
Alicieusement,
Florian