Tiramisu à l’orange meringuée
8 personnes
Traditionnelle
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 04 minutes
FacileINGREDIENTS375 gr de mascarpone
150 gr de macarons
5 jaunes d’oeufs
1 orange
15 cl de crème liquide
12 cl de grand marnier
280 gr de sucre
2 blancs d’oeufs
Sucre glace
MATERIEL NECESSAIRE1 batteur
1 zesteur (en savoir plus)
1 cul de poule
8 ramequins (en savoir plus)
1 poche à douille (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Zester l’orange puis la peler à vif et récupérer les segments.
2- Dans un saladier fouetter les jaunes, 150 gr de sucre, le mascarpone
et les zestes.
3- Emietter les macarons et les imbiber avec la liqueur.
4- Monter la crème en chantilly et l’incorporer au mascarpone.
Ajouter les macarons.
5- Tailler les segments en morceaux.
6- Répartir la crème et les oranges dans les ramequins.
7- Mettre dans un cul de poule les blancs, le reste de sucre et chauffer
le mélange à 60° en fouettant puis faire monter au batteur.
CONSEILS ET ASTUCESA l’aide d’une poche à douille répartir la meringue refroidie sur les
ramequins et saupoudrer de sucre glace. Passer sous le gril quelques
secondes
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Tiramisu à l’orange meringuée
Alicieusement,
Florian