Tartelettes aux fraises à la crème de framboise
6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS1 rouleau de pâte sablée
2 jaunes d’œuf
350 gr de fraises
30 gr de farine
100 gr de framboises
80 gr de sucre
25 cl de lait sucre glace
MATERIEL NECESSAIREHaricots en céramique (en savoir plus)
1 moule à tarte
PREPARATION ET REALISATION1- Repartir la pâte dans le moule à tarte, déposer un papier sulfurisé sur la pâte puis les haricots. Cuire 15 min à 180°.
2- Faire chauffer le lait dans une casserole, fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine, mélanger. Verser le lait chaud sur la préparation et cuire ensuite sur le feu 3 min. Mettre à refroidir.
3- Mixer les framboises et les ajouter à la crème refroidie, puis garnir le fond de tarte de cette crème. Couper les fraises en deux ou en quatre et les répartir harmonieusement sur la tarte.
4- Saupoudrer de sucre glace et servir.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Tartelettes aux fraises à la crème de framboise
Alicieusement,
Alexandre