Tarte meringuée à la rhubarbe
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
FacileINGREDIENTS1 rouleau de pâte sablée
15 cl de crème liquide
600 gr de rhubarbe
50 gr de poudre d’amande
260 gr de sucre
3 œufs
MATERIEL NECESSAIRE1 moule à tarte
1 poche à douille (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher et couper en tronçons la rhubarbe et la laisser macérer une nuit au froid avec 60 gr de sucre.
2- Garnir le moule de la pâte sablée et la piquer.
3- Egoutter la rhubarbe et la mettre dans le fond de la tarte. Séparer les blancs des jaunes et battre les jaunes 80 gr de sucre, la poudre d’amande et la crème, puis verser sur la rhubarbe et cuire au four à 200° 30 min.
4- Monter les blancs en neige et les serrer avec 120 gr de sucre. Remplir la poche à douille cannelée et décorer la tarte cuite de meringue. Colorer la tarte au grill 3 min.
CONSEILS ET ASTUCESSi on n’a pas de poche à douille on étale la meringue à la cuillère et on forme de légers pics avec le dos de celle-ci.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Tarte meringuée à la rhubarbe
Alicieusement,
Alexandre