Sorbet aux fraises
8 personnes
Glace
France
Eté
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
FacileINGREDIENTS600 g de fraises mûres
1/2 citron
300 g de sucre cristallisé
8 brins de menthe fraîche
MATERIEL NECESSAIRE1 machine à glace (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONVersez le sucre dans une casserole avec 45 cl d’eau. Portez à ébullition à feu vif en remuant pour dissoudre le sucre et laissez bouillir près de 5 minutes pour qu’il devienne épais.
Lavez, égouttez et équeutez les fraises. Réservez-en quelques-unes parmi les plus belles pour le décor et mixez les autres avec le sirop refroidi et le jus du citron.
Mettez en sorbetière et laissez turbiner selon les instructions du fabricant.
Servez avec des quartiers de fraises et des feuilles de menthe.
CONSEILS ET ASTUCESRemplir des moules à glace type cornet . Réservez 4 heures au
congélateur. Super pour les enfants et bien pour le porte monnaie !
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Sorbet aux fraises
Alicieusement,
Coline