Sablés au beurre salé, confiture de cerise
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
FacileINGREDIENTS200 gr de farine
400 gr de cerises
125 gr de beurre salé
2 c à s de cognac
100 gr de sucre
30 gr de beurre 3 jaunes
50 gr de cassonade
MATERIEL NECESSAIRE4 cercles pâtissiers de 8 cm (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, 2 jaunes. Ajouter ensuite le beurre salé en petits morceaux. Lorsque la pâte et homogène, diviser en quatre et répartir dans les cercles beurrés sur une feuille de cuisson, badigeonner le dessus de jaune d’oeuf et cuire 20 à 30 min à 150°. Démouler à la sortie du four.
2- Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les cerises et la cassonade, laisser cuire 5 min et flamber au cognac, laisser cuire encore 5 min puis laisser refroidir.
CONSEILS ET ASTUCESGarnir les sablés avec la confiture de cerises et servir chaud ou froid accompagné éventuellement d’une boule de glace vanille
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Sablés au beurre salé, confiture de cerise
Alicieusement,
Alexandre