Pommes caramélisées au pain d’épices 30 pièces
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS4 pommes golden
100 gr de sucre
4 tranches de pain d’épices
12,5 cl de crème liquide
100 gr de beurre
1 c à c de cannelle en poudre
50 gr de sucre roux
MATERIEL NECESSAIRE1 économe (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher les pommes et les couper en quartiers.
2- Dans une poêle faire fondre 50 gr de beurre, le sucre roux et ajouter
les pommes, puis la cannelle. Cuire 10 min.
3- Tailler le pain d’épices en bâtonnets et les faire dorer avec 30 gr de
beurre dans une poêle.
4- Dans une casserole cuire à sec les 100 gr de sucre jusqu’à ce qu’il
soit caramel et y ajouter la crème bouillante, ensuite incorporer 20 gr
de beurre.
CONSEILS ET ASTUCESDisposer les quartiers de pomme au centre des assiettes et recouvrir de
bâtonnets de pains d’épices puis la sauce autour.
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Pommes caramélisées au pain d’épices
Alicieusement,
Florian