Poires sur pain perdu aux épices 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS8 tranches de pains d’épices
40 gr de sucre
4 poires, 40 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs, 4 anis étoilés
1 c à s de miel
30 cl de lait
1 c à s de cassonade
2 pincées de cannelle poudre
30 gr d’amandes effilées
MATERIEL NECESSAIRE1 poêle (en savoir plus)
1 cul de poule
1 fouet (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher les poires et les couper en fines lamelles.
2- Faire fondre la moitié du beurre et faire dorer les lamelles sur une
face puis les retourner et ajouter le miel, laisser cuire.
3- Mélanger dans un cul de poule au fouet les oeufs, le lait, la
cannelle, le sucre, le sucre vanillé et la cassonade. Tremper les
tranches de pain d’épices dedans et les cuire à la poêle avec le reste de
beurre.
4- Dresser les poires sur les tranches de pain d’épices puis décorer
avec les anis étoilés et les amandes effilées.
CONSEILS ET ASTUCESAccompagner ce dessert d’une boule de glace ou d’un sorbet.
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Poires sur pain perdu aux épices
Alicieusement,
Florian