Petits pots de crème brûlée au thé
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
FacileINGREDIENTS30 cl de lait
70 gr de sucre
30 cl de crème
cassonade
6 jaunes
1 sachet de thé parfumé
MATERIEL NECESSAIRE1 chalumeau de cuisine (en savoir plus)
Ramequins (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans une casserole faire chauffer la crème et le lait puis faire
infuser 5 min le thé dedans.
2- Fouetter légèrement les jaunes avec le sucre et verser le lait infusé
dessus, mélanger et filtrer dans les ramequins.
3- Cuire au four 45 min à 120°.
4- Faire refroidir au froid après cuisson.
5- Saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau pour avoir une
belle caramélisation.
CONSEILS ET ASTUCESPour vérifier la cuisson, bouger légèrement les ramequins, la crème ne
doit plus bouger au centre. Servir avec une boule de glace vanille au
centre de la crème.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Petits pots de crème brûlée au thé
Alicieusement,
Florian