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 Pêches rôties au sirop, tuiles au sésame

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AuteurMessage
Alexandre
Ex chef débordé
Alexandre


Nombre de messages : 284
Age : 52
Localisation : Lille
Date d'inscription : 06/03/2007

Pêches rôties au sirop, tuiles au sésame Empty
MessageSujet: Pêches rôties au sirop, tuiles au sésame   Pêches rôties au sirop, tuiles au sésame Icon_minitimeMer 22 Aoû 2007, 18:34

Pêches rôties au sirop, tuiles au sésame



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Facile



INGREDIENTS

4 pêches mûres
50 gr de sucre glace
5 oranges
40 gr de beurre
1 citron
15 gr de farine
100 gr de sucre
50 gr de graines de sésame
4 boules de glace vanille


MATERIEL NECESSAIRE

1 rouleau à pâtisserie (en savoir plus)
1 presse agrume (en savoir plus)
1 plat à rôtir (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Faire fondre le beurre. Râper le zeste ½ orange sur le sucre glace et ajouter les graines de sésame, 1 c à s de jus d’orange. Incorporer la farine et le beurre, laisser refroidir 2 heures.

2- Laver les pêches. Presser les 4 oranges. Faire un caramel avec le sucre et 2 c à s d’eau. Déglacer avec le jus d’orange. Placer les pêches coupées en deux dans un plat à rôtir et ajouter le caramel décuit, cuire 15 min à 220° en les arrosant toutes les 5 min.

3- À l’aide d’une cuillère former des boules de la grosseur d’une noix avec la pâte froide et les déposer sur une feuille de sulfurisé et cuire 7 min à 200°. A la sortie du four déposer les tuiles sur un rouleau.


CONSEILS ET ASTUCES

Déglacer la cuisson des pêches avec le jus du citron. Servir les pêches sur une assiette accompagnées d’une boule de glace, de tuiles et arroser du jus de cuisson.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Pêches rôties au sirop, tuiles au sésame


Alicieusement,

Alexandre
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