Papillotes de fruits d’été
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS2 figues
4 gousses de vanille séchées
2 abricots
le jus de 2 citrons
2 prunes
20 cl de crème liquide
20 gr de sucre
100 gr de miel
MATERIEL NECESSAIRE4 papillotes en silicone (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Oter les noyaux des abricots et des prunes et les couper en quatre ainsi que les figues.
2- Enfiler les fruits en les alternant sur les gousses.
3- Faire tiédir le miel et ajouter le jus des citrons.
4- Disposer les brochettes dans les papillotes et verser le miel dessus et cuire au four 10 min à 210°.
5- Monter la crème en chantilly avec 20 gr de sucre.
6- Accompagner les brochettes tiédies de la chantilly.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut utiliser des brochettes en bois si on n’a pas de vanille séchée.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Papillotes de fruits d’été
Alicieusement,
Alexandre