Panacotta aux pistaches et café 6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS450 gr de mascarpone
1 c à c d’extrait de café
210 gr de sucre
20 cl de lait
3 feuilles de gélatine
2 jaunes d’oeufs
25 gr de pistache non salées
5 cl d’expresso
MATERIEL NECESSAIREDes ramequins pour café gourmand (en savoir plus)
1 sonde de température (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide. Dans une casserole
verser le mascarpone, 85 gr de sucre et l’extrait de café. Cuire 6 min.
2- Presser la gélatine et l’ajouter à la crème. Verser la préparation dans
les ramequins, mettre au froid 1h30.
3- Faire bouillir le lait et verser le café. Blanchir les jaunes d’oeufs avec
125 gr de sucre puis verser le lait dessus et remettre dans la casserole.
Cuire la crème à 82° à l’aide de la sonde de température. Réserver au
froid. Concasser les pistaches.
4- Au moment de servir verser la sauce sur la crème et parsemer de
pistaches.
CONSEILS ET ASTUCESVarier les parfums avec différents arômes.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Panacotta aux pistaches et café
Alicieusement,
Florian