Œufs tièdes au chocolat, sabayon au rhum
10 Oeufs
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
FacileINGREDIENTS10 oeufs
25 cl de crème liquide
150 gr de chocolat
rhum brun
100 gr de beurre
sucre
MATERIEL NECESSAIRE1 coupe oeuf (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Découper les œufs au coupe œuf, les vider et séparer les jaunes des blancs. Rincer les coquilles à l’eau vinaigrée puis enlever la membrane blanche intérieur des œufs, les retourner sur un linge.
2- faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Mélanger au fouet 1 œuf et 2 jaunes avec 40 gr de sucre puis ajouter au chocolat. Remplir les coquilles au ¾ du mélange et les cuire à 180° 8 min.
3- Fouetter la crème et y ajouter 2 c à c de rhum.
4- Dans une casserole mettre 1 jaune, 2 c à s de sucre et 2 c à s de rhum, fouetter vigoureusement à feu doux jusqu’à épaississement.
5- Verser la crème dans les œufs et le sabayon au centre de celle-ci.
CONSEILS ET ASTUCESMettre du papier aluminium froissé sur la plaque du four pour faire tenir les œufs.
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Œufs tièdes au chocolat, sabayon au rhum
Alicieusement,
Alexandre