Les amis d'Alice Délice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Œufs tièdes au chocolat, sabayon au rhum

Aller en bas 
AuteurMessage
Alexandre
Ex chef débordé
Alexandre


Nombre de messages : 284
Age : 52
Localisation : Lille
Date d'inscription : 06/03/2007

Œufs tièdes au chocolat, sabayon au rhum Empty
MessageSujet: Œufs tièdes au chocolat, sabayon au rhum   Œufs tièdes au chocolat, sabayon au rhum Icon_minitimeVen 06 Avr 2007, 18:18

Œufs tièdes au chocolat, sabayon au rhum



10 Oeufs
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Facile



INGREDIENTS

10 oeufs
25 cl de crème liquide
150 gr de chocolat
rhum brun
100 gr de beurre
sucre


MATERIEL NECESSAIRE

1 coupe oeuf (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION


1- Découper les œufs au coupe œuf, les vider et séparer les jaunes des blancs. Rincer les coquilles à l’eau vinaigrée puis enlever la membrane blanche intérieur des œufs, les retourner sur un linge.

2- faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Mélanger au fouet 1 œuf et 2 jaunes avec 40 gr de sucre puis ajouter au chocolat. Remplir les coquilles au ¾ du mélange et les cuire à 180° 8 min.

3- Fouetter la crème et y ajouter 2 c à c de rhum.

4- Dans une casserole mettre 1 jaune, 2 c à s de sucre et 2 c à s de rhum, fouetter vigoureusement à feu doux jusqu’à épaississement.

5- Verser la crème dans les œufs et le sabayon au centre de celle-ci.


CONSEILS ET ASTUCES

Mettre du papier aluminium froissé sur la plaque du four pour faire tenir les œufs.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Œufs tièdes au chocolat, sabayon au rhum


Alicieusement,

Alexandre
Revenir en haut Aller en bas
https://alicedelice.forumactif.com
 
Œufs tièdes au chocolat, sabayon au rhum
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sabayon au chocolat
» Sucettes en chocolat
» Gratin de cerises sabayon au Malabar

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser