Macarons de Nancy
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
FacileINGREDIENTS250 gr de poudre d’amande
320 gr de sucre glace
4 blancs d’oeufs
3 gouttes d’extrait de vanille
MATERIEL NECESSAIRE1 poche à douille (en savoir plus)
1 mixeur (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mixer le sucre glace et la poudre d’amande.
2- Ajouter au mélange l’extrait de vanille et les blancs grossièrement
battus jusqu’à l’obtention d’une pâte dense et homogène.
3- Garnir la poche à douille de 8 mm de cette pâte, puis réaliser des
disques réguliers de 2 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfu.
Tapoter légèrement le dessous de la plaque et laisser sécher 30 min.
4- Chauffer le four à 180°, enfourner puis baisser aussitôt à 150° et
cuire 15 min.
5- Déposer ensuite la feuille de sulfu sortant du four sur un plan de
travail légèrement humide pour arrêter la cuisson.
CONSEILS ET ASTUCESDécoller ensuite les macarons. Ils se conservent 8 jours dans une boîte
hermétique.
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Macarons de Nancy
Alicieusement,
Florian