Macarons croquants à la noisette
20 pièces
France
Pâtisserie
Cher
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
MoyenINGREDIENTS100g Noisettes en poudre
Noix de muscade
80g Sucre semoule
3 Blancs d'oeuf
Zeste d’une orange
MATERIEL NECESSAIRE1 feuille de cuisson en silicone(en savoir plus)
1 poche à douille(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONPréchauffer le four à 160°C. Mélanger la poudre de noisette avec
la moitié du sucre. Mixer au robot légèrement. Ajouter le zeste et la
muscade. Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide
du robot. Saupoudrer avec le reste du sucre et fouetter encore 1
minute.
Incorporer délicatement la poudre de noisettes avec une
spatule. Coucher sur la feuille de cuisson silicone et à l'aide d'une
poche à douilles les macarons aux noisettes. Aplatir légèrement la
pointe en s'aidant d'un dos de cuillère à soupe. Cuire les macarons
aux noisettes pendant environ 15 minutes.
CONSEILS ET ASTUCESAttendez qu'ils refroidissent avant de les décoller
Dégustez sans modération...
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Macarons croquants à la noisette
Alicieusement,
Coline