Macarons au miel et à la banane
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
FacileINGREDIENTS200 gr de poudre d’amande
100 gr de mascarpone
200 gr de sucre glace
30 gr de miel
2x75 gr de blancs d’oeufs
1 jaune
1 banane
200 gr de sucre
3 gouttes de colorant jaune
MATERIEL NECESSAIRE1 robot (en savoir plus)
1 poche à douille (en savoir plus)
1 mixeur (en savoir plus)
1 sonde de température (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mixer la poudre d’amande et le sucre glace 2 min.
2- Cuire dans une casserole 200 gr de sucre à 115° puis le verser dans le
batteur sur 75 gr de blanc d’oeufs montés. Ajouter le colorant.
3- Dans un cul de poule mélanger les poudres et le reste de blanc d’oeuf
puis incorporer une petite quantité de blancs en neige encore tiède puis le
reste et bien rabattre le mélange.
4- Former les macarons à la poche à douille sur du papier sulfu, laisser
croûter 10 min et cuire à 140° 12 min.
5- Fouetter le jaune et le miel, ajouter le mascarpone, mélanger puis
ajouter la banane écrasée.
CONSEILS ET ASTUCESGarnir les macarons avec la crème de banane.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Macarons au miel et à la banane
Alicieusement,
Florian