Kaki et chocolat en verrine 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS150 gr de chocolat noir
4 oeufs
6 kakis
7 c à s de vin dou
25 gr de sucre
3 feuilles de gélatine
Menthe
MATERIEL NECESSAIRE1 mixer (en savoir plus)
1 batteur
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher 4 kakis et les couper en deux et recueillir la pulpe à la
cuillère. Mixer la pulpe jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse.
2- Faire ramollir les feuilles de gélatines dans un récipient rempli d’eau
bien froide. Faire chauffer le vin blanc et incorporer les feuilles de
gélatines. Mélanger le tout à la purée de kaki. Répartir dans des verrines.
3- Faire fondre le chocolat au bain marie. Clarifier les oeufs et ajouter les
jaunes dans le chocolat. Monter les blancs en neige et les serrer avec 25
gr de sucre. Incorporer les blancs dans le chocolat délicatement et
déposer la mousse sur la gelée de kaki. Eplucher les 2 kakis et les couper
en petits dés. Les répartir sur les verrines avec une feuille de menthe.
CONSEILS ET ASTUCESLaisser reposer au frais 3 heures.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Kaki et chocolat en verrine
Alicieusement,
Florian