Gâteau rose aux biscuits de Reims
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
FacileINGREDIENTS16 biscuits de Reims
90 gr de noisettes en poudre
4 jaunes d’oeufs
250 gr de sucre
105 gr de beurre
1 pincée de vanille en poudre
MATERIEL NECESSAIRE1 mixeur (en savoir plus)
4 cercles pâtissiers (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mixer les biscuits de Reims en fine chapelure.
2- Fouetter les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer 90gr de beurre ramolli, les noisettes en poudre, la vanille, et la chapelure de biscuits. Bien mélanger.3- Beurrer les cercles et verser la pâte dedans et cuire 12 min à 180°. 4- Les démouler et servir tièdes ou froids.
CONSEILS ET ASTUCESAccompagner de fruits rouges et de coulis.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Gâteau rose aux biscuits de Reims
Alicieusement,
Alexandre