Gâteau aux amandes et citron 6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
FacileINGREDIENTS220 gr de farine
180 gr de sucre
160 gr de poudre d’amandes
1 sachet de levure chimique
140 gr de beurre
50 gr d’amande effilées
4 oeufs
1 citron
MATERIEL NECESSAIRE1 râpe (en savoir plus)
1 moule à tarte en silicone
PREPARATION ET REALISATION1- Verser 100 gr de farine dans un saladier, ajouter 100 de beurre
mou, 100 gr de sucre et 80 gr de poudre d’amandes. Mélanger du bout
des doigts pour obtenir un crumble. Mettre au frais.
2- Laver le citron et râper la peau. Fouetter les oeufs avec le reste de
sucre et le zeste de citron, jusqu’à ce que mélange devienne crémeux.
Incorporer la farine restante et la levure, la poudre d’amandes, les
amandes effilées et le reste de beurre fondu.
3- Verser dans un moule à tarte en silicone et cuire 15 min à 180°.
Recouvrir ensuite la tarte du crumble et cuire à nouveau 20 min. A
démouler tiède.
CONSEILS ET ASTUCESPour éviter que le gâteau ne sèche si vous ne mangé pas tout, l’envelopper dans du papier alu.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Gâteau aux amandes et citron
Alicieusement,
Florian