Gâteau Américain aux carottes et à la noisette
6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
FacileINGREDIENTS300 gr de carottes
15 cl d’huile
100 gr de noisettes en poudre
2 oeufs
100 gr de farine
15 gr de beurre
125 gr de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de glaçage blanc (Vahiné)
1 pincée de sel
MATERIEL NECESSAIRE1 moule a manqué en silicone
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher et râper les carottes. Fouetter les œufs avec le sucre.
2- Mélanger la farine, la poudre de noisette et la levure, ajouter le mélange d’œuf, mélanger et ajouter les carottes, l’huile et le sel.
3- Verser la pâte dans le moule et cuire 40 min à 180°. Démouler et laisser refroidir.
4- Réchauffer le glaçage et le verser sur le gâteau. Laisser durcir
CONSEILS ET ASTUCESLe glaçage et facultatif. Ce gâteau et idéal pour le goûter.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Gâteau Américain aux carottes et à la noisette
Alicieusement,
Alexandre