Fondue au chocolat noir grand cru et ses mini madeleines
INGREDIENTS250 g de chocolat noir grand cru
10cl de lait
20cl de crème
100g de beurre
1 cc arôme vanille
MATERIEL NECESSAIRE1 appareil à fondue
(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1 - Mettez les pépites de chocolat dans un saladier.
2 - Faites chauffer le lait, la crème liquide et l’arôme puis versez sur le chocolat.
3 - Remuez bien au fouet puis ajoutez le beurre en petits carrés.
4 - Versez dans le caquelon sur la flamme au milieu de la table.
et ses mini madeleines...
4 personnes
France
Hiver
25 minutes de préparation
8 minutes de cuissonINGREDIENTS75G de beurre
80g de farine
2 œufs
4 Cs de lait
45g de poudre d’amande
1 cc arôme amande
80g de sucre
½ sachet de levure
Sel
MATERIELMoule
(ensavoir plus)PREPARATION ET REALISATION1- Préchauffez votre four à 200°C.
2- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez y le lait et laissez refroidir.
3- Tamisez ensemble la farine et la levure.
4- Battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez le lait et une pincée de sel.
5- Ajoutez la poudre d’amendes puis la farine tamisée en continuant de fouetter.
6- Beurrez généreusement le moule à madeleines et farinez-le.
7-Remplissez les alvéoles du moules.
8- Faites cuire les madeleines pendant 8 minutes à 200°C.
9- Démoulez immédiatement et faites refroidir sur une grille.
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Fondue au chocolat noir grand cru et ses mini madeleinesAlicieusement,
Anne-Flore.