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 Fondue au chocolat noir grand cru et ses mini madeleines

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AuteurMessage
Anne-Flore
Conceptrice / Rédactrice
Anne-Flore


Nombre de messages : 49
Age : 37
Date d'inscription : 20/10/2009

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MessageSujet: Fondue au chocolat noir grand cru et ses mini madeleines   Fondue au chocolat noir grand cru et ses mini madeleines Icon_minitimeMar 02 Fév 2010, 17:26

Fondue au chocolat noir grand cru et ses mini madeleines


INGREDIENTS

250 g de chocolat noir grand cru
10cl de lait
20cl de crème
100g de beurre
1 cc arôme vanille


MATERIEL NECESSAIRE

1 appareil à fondue (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION


1 - Mettez les pépites de chocolat dans un saladier.

2 - Faites chauffer le lait, la crème liquide et l’arôme puis versez sur le chocolat.

3 - Remuez bien au fouet puis ajoutez le beurre en petits carrés.

4 - Versez dans le caquelon sur la flamme au milieu de la table.



et ses mini madeleines...


4 personnes
France
Hiver
25 minutes de préparation
8 minutes de cuisson



INGREDIENTS

75G de beurre
80g de farine
2 œufs
4 Cs de lait
45g de poudre d’amande
1 cc arôme amande
80g de sucre
½ sachet de levure
Sel


MATERIEL

Moule (ensavoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Préchauffez votre four à 200°C.

2- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez y le lait et laissez refroidir.

3- Tamisez ensemble la farine et la levure.

4- Battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez le lait et une pincée de sel.

5- Ajoutez la poudre d’amendes puis la farine tamisée en continuant de fouetter.

6- Beurrez généreusement le moule à madeleines et farinez-le.

7-Remplissez les alvéoles du moules.

8- Faites cuire les madeleines pendant 8 minutes à 200°C.

9- Démoulez immédiatement et faites refroidir sur une grille.


Si vous désirez imprimer cette recette, cliquez sur le lien suivant:
Fondue au chocolat noir grand cru et ses mini madeleines


Alicieusement,

Anne-Flore.
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