Fondue au chocolat lait grand cru et ses mini cakes
INGREDIENTS250g de chocolat au lait grand cru
10cl de lait
20cl de crème
100g de beurre
1 cc arôme vanille
1 Cs de rhum
1 cc de cannelle
150g de noisettes concassées
MATERIEL NECESSAIRE1 appareil à fondue
(en savoir plus)PREPARATION ET REALISATION1 - Mettez les pépites de chocolat dans un saladier.
2 - Faites chauffer le lait, la crème liquide et l’arôme puis versez sur le chocolat.
3 - Remuez bien au fouet puis ajoutez le beurre en petits carrés. Ajouter le rhume et la cannelle (facultatif)
4 - Versez dans le caquelon sur la flamme au milieu de la table.
Mettre la noisette dans une coupelle.
Tremper vos minis madeleines dans le chocolat puis la noisette.
Et ses mini cakes…
INGREDIENTS150g de farine
1 œuf
90g de cassonade
8 cl de lait
5 cl d’huile végétale
1/2 sachet de levure
MATERIEL NECESSAIRE
Moules
(en savoir plus)PREPARATION ET REALISATION1- Préchauffez le four à 180°.
2- Beurrez et farinez vos moules à mini cakes.
3- Coupez la poire en petits morceaux.
4- Dans un grand récipient, battez légèrement l’œuf avec le sucre, le lait et l’huile.
5- Ajoutez progressivement la farine, le sel, les morceaux de poires.
6- Mélangez, sans lisser complètement la pâte.
Incorporez délicatement la levure.
7- Dès que vous avez mis la levure dans la préparation, versez la pâte rapidement dans les moules et enfournez aussitôt.
8- Faites cuire au four pendant environ 30 minutes.
Conseils et astuces Surveillez la fin de la cuisson avec un couteau. Plantez le dans le cake, s’il ressort avec la pointe sèche, vos mini cakes sont cuits !
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Fondue au chocolat au lait grand cru et ses mini cakesAlicieusement,
Anne-Flore.