Florentins 20 pièces
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS35 gr d’amandes effilées
15 gr de gingembre confit
30 gr de noix
15 gr de cerises confites
1 c à s d’écorces d’orange confites
60 gr de beurre
1 c à s de raisins secs
55 gr de sucre
1 c à s de crème
125 gr de chocolat noir
MATERIEL NECESSAIRE1 une feuille de cuisson en silicone
PREPARATION ET REALISATION1- Hacher les amandes, les noix, les fruits confits et les mélanger.
2- Dans une casserole mélanger le beurre et le sucre. Les faires fondre
et laisser bouillir 1 min jusqu’à ce que la préparation commence à
dorer. Mélanger au premier mélange.
3- Déposer sur une feuille de cuisson des petits tas de pâte.
4- Cuire au four à 180° 10 min environ. Décoller et laisser refroidir
sur une grille.
5- Faire fondre le chocolat au bain-marie à 30°.
6- Napper le côté plat des biscuits avec le chocolat et lorsque le
chocolat et presque prit former des vagues avec une fourchette.
CONSEILS ET ASTUCESHacher bien fins tous les ingrédients pour avoir un mélange bien
homogène.
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Florentins
Alicieusement,
Florian