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 Cupcakes de star

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AuteurMessage
Coline
Conceptrice / Rédactrice



Nombre de messages : 123
Age : 35
Localisation : Lille
Date d'inscription : 01/10/2008

Cupcakes de star Empty
MessageSujet: Cupcakes de star   Cupcakes de star Icon_minitimeMar 31 Mar 2009, 12:42

Cupcakes de star



12 cupcakes
France
Pâtisserie
Moyen
Temps de préparation :25 minutes
Facile



INGREDIENTS

pour les cupcakes carotte et noix:
175 ml d'huile végétale
150 g de sucre brun
225 g de farine
1 cc de gingembre
200 g de banane mûre écrasée
2 oeufs
100 g de carotte rapée
1 cc de levure chimique
1/2 cc de muscade
100 g de noix concassées

pour le glaçage de fête:
200 g de cheese cream
1 cc de vanille liquide
12 cerneaux de noix
115 g de sucre glace
4 cs de noix concassées
gingembre confit

MATERIEL NECESSAIRE

Moules à muffins(en savoir plus)
Caissettes en papier (en savoir plus)
1 volette(en savoir plus)
1 bol a mixer(en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

Pour les cupcakes: Préchauffer le four à 180°C. Déposer les caissettes en papier dans les moules à muffins.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la pâte. Battre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés entre eux. Verser une bonne cuillère à soupe de pâte dans chauqe caissette.

Faire cuire 20 minutes. Ils doivent rester bien tendre et moelleux.

Laisser tiédir un peu. Puis, les extraire les caissettes des moules à muffins. Déposer ensuite chaque cupcake sur la volette pour les laisser refroidir.

Préparer le glaçage en combinant tous les ingrédients en battant au fouet jusqu'à l'obtention d'un glaçage crémeux.

Ajouter en dernier les cuillerées de noix concassées.Mélanger à nouveau.

Napper chaque cupcake refroidi de ce mélange à l'aide du dos d'une cuillère. Décorer le dessus d'un cerneaux de noix ou d'une lamelle de gingembre confit.

CONSEILS ET ASTUCES
Ces cupcakes se gardent aisément 3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur. Sortir 30 minutes avant dégustation pour les faire revenir à température ambiante.

Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Cupcakes pour les pirates


Alicieusement,

Coline
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