Cupcakes de star
12 cupcakes
France
Pâtisserie
Moyen
Temps de préparation :25 minutes
FacileINGREDIENTSpour les cupcakes carotte et noix:
175 ml d'huile végétale
150 g de sucre brun
225 g de farine
1 cc de gingembre
200 g de banane mûre écrasée
2 oeufs
100 g de carotte rapée
1 cc de levure chimique
1/2 cc de muscade
100 g de noix concassées
pour le glaçage de fête:
200 g de cheese cream
1 cc de vanille liquide
12 cerneaux de noix
115 g de sucre glace
4 cs de noix concassées
gingembre confit
MATERIEL NECESSAIREMoules à muffins(en savoir plus)
Caissettes en papier (en savoir plus)
1 volette(en savoir plus)
1 bol a mixer(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONPour les cupcakes: Préchauffer le four à 180°C. Déposer les caissettes en papier dans les moules à muffins.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la pâte. Battre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés entre eux. Verser une bonne cuillère à soupe de pâte dans chauqe caissette.
Faire cuire 20 minutes. Ils doivent rester bien tendre et moelleux.
Laisser tiédir un peu. Puis, les extraire les caissettes des moules à muffins. Déposer ensuite chaque cupcake sur la volette pour les laisser refroidir.
Préparer le glaçage en combinant tous les ingrédients en battant au fouet jusqu'à l'obtention d'un glaçage crémeux.
Ajouter en dernier les cuillerées de noix concassées.Mélanger à nouveau.
Napper chaque cupcake refroidi de ce mélange à l'aide du dos d'une cuillère. Décorer le dessus d'un cerneaux de noix ou d'une lamelle de gingembre confit.
CONSEILS ET ASTUCESCes cupcakes se gardent aisément 3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur. Sortir 30 minutes avant dégustation pour les faire revenir à température ambiante.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Cupcakes pour les pirates
Alicieusement,
Coline