Cuillères gourmandes cacaotées
36 cuillères
Chocolat
4 saisons
Moyen
Temps de préparation :30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
FacileINGREDIENTS150 g de chocolat 64% de cacao
25 cl de crème liquide entière
75 g de sucre
40 g de cacao en poudre
100 g d'eau
2 cartouches de gaz
MATERIEL NECESSAIRE1 siphon(en savoir plus)
Cuillères en porcelaine(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONPréparez d'abord une sauce chocolat. Faites bouillir l'eau avec le sucre et le cacao. Laissez cuire une minute tout en remuant.
Concassez le chocolat en petits morceaux. Portez 125 g (donc la moitié) de la crème liquide à ébullition et versez-la sur le chocolat concassé. Mélangez bien. Mélangez cette ganache avec la sauce chocolat. Mettez au frais pendant 15 minutes. Ajoutez le reste de la crème liquide, mélangez et versez la préparation dans votre siphon. Utilisez 2 cartouches et agitez vigoureusement après avoir vissé chaque cartouche. Servez dans des cuillères ou des verrines.
CONSEILS ET ASTUCESUtilisez 2 chocolats avec un % de cacao différent + 1 au lait. pour réaliser un assortiment de cuillères cacaotées lors de votre cocktail dînatoire.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Cuillères gourmandes cacaotées
Alicieusement,
Coline