Crèmes brûlées aux fruits des bois
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
FacileINGREDIENTS100 gr de mûres
10 cl de lait
100 gr de framboises
5 jaunes
100gr de fraises de bois
100 gr de sucre
40 cl de crème liquide cassonade
MATERIEL NECESSAIRE4 ramequins (en savoir plus)
1 chalumeau de cuisine (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mettre à chauffer dans une casserole le lait et la crème. Blanchir les jaunes avec le sucre dans un cul de poule, puis ajouter la crème bouillie en remuant.
2- Mélanger les fruits des bois ensemble et les répartir dans les plats.
3- Verser la préparation sur les fruits et les mettre à cuire au four à 110° environ 30 min.
4- Laisser refroidir 2 heures puis saupoudrer la cassonade sur les crèmes et chauffer au chalumeau.
CONSEILS ET ASTUCESPour vérifier la cuisson des crèmes bouger le ramequin, le liquide ne doit plus bouger.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Crèmes brûlées aux fruits des bois
Alicieusement,
Alexandre