Crème brûlée carotte-clementine 6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
FacileINGREDIENTS4 clémentines
50 cl de lait
400 gr de carottes
25 gr de beurre
4 oeufs
80 gr de miel
20 cl de crème fraîche
Cassonade
MATERIEL NECESSAIRE6 ramequins (en savoir plus)
1 mixeur ( en savoir plus)
1 chalumeau de cuisine ( en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher et tailler les carottes en rondelles. Dans une casserole
verser les carottes, le lait, le beurre et 1 pincée de sel. Couvrir et cuire
15 min jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
2- Mixer le tout puis ajouter la crème, le miel, les oeufs battus.
3- Eplucher les clémentines et les répartir dans les ramequins puis
verser la préparation dessus.
4- Cuire au four à 120° 45 min.
5- Laisser refroidir au froid.
6- Saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau.
CONSEILS ET ASTUCESPour vérifier la cuisson bouger les ramequins la crème doit être figée.
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Crème brûlée carotte-clementine
Alicieusement,
Florian