Crème brûlée au miel 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
FacileINGREDIENTS30 cl d lait
1 c à s de miel
30 cl de crème liquide
10 morceaux de sucre
6 jaunes d’oeufs
30 gr de pistaches
60 gr de sucre
30 gr d’amandes
Cassonade
MATERIEL NECESSAIRERamequins (en savoir plus)
1 chalumeau de cuisine (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole.
2- Blanchir les jaunes, le sucre et le miel.
3- Verser les liquides bouillants sur les jaunes, mélanger et répartir
dans les ramequins.
4- Cuire au four à 120° 45 min.
5- Réserver au frais.
6- Mettre les morceaux de sucre dans une casserole avec un peu d’eau
et cuire au caramel. Ajouter les amandes et les pistaches concassées.
Mélanger et verser sur du papier sulfurisé, étaler un peu.
7- Saupoudrer la cassonade sur les crèmes et les brûler au chalumeau.
CONSEILS ET ASTUCESHacher au couteau la nougatine et la répartir sur les crèmes.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Crème brûlée au miel
Alicieusement,
Florian