Cookies aux cacahuètes 30 pièces
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS175 gr de farine
200 gr de sucre
125 gr de beurre de cacahuètes
75 gr de cacahuètes
1 oeuf
2 c à c de levure chimique
125 gr de beurre
50 gr de pépites de chocolat
1 pincée de sel
MATERIEL NECESSAIRE1 cul de poule
1 feuille de cuisson en silicone
PREPARATION ET REALISATION1- Enfourner 3 min les cacahuètes dans le four à 180° puis les
concasser.
2- Dans un cul de poule mélanger le beurre ramolli avec le sucre au
fouet en battant bien puis ajouter le beurre de cacahuète. Ajouter
ensuite l’oeuf battu puis la farine, la levure et terminer avec les
cacahuètes, les pépites et la pincée de sel. Former 3 boudins, les
filmer puis les laisser reposer une heure au froid.
3- Sortir les boudins et tailler des rondelles, puis les placer sur la
feuille de cuisson et enfourner 12 min à 180°.
CONSEILS ET ASTUCESSi vous désirer vous pouvez préparer la pâte la veille, ils coloreront
plus uniformément.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Cookies aux cacahuètes
Alicieusement,
Florian