Brochettes de fruits et sa fontaine de chocolat
12 brochettes
4 saisonsFacile
Les brochettes de fruitsINGREDIENTS3 nectarines jaunes
2 poires
2 pommes
3 kiwis ,
2 bananes
12 petites fraises
Sucre en poudre
Sucre vanillé
MATERIEL NECESSAIRE12 brochettes en bois
(en savoir plus)Pèle tomate
(en savoir plus)PREPARATION ET REALISATIONLaver les nectarines et les fraises.
Couper les nectarines en 8 autour du noyau.
Peler et couper les pommes et les poires en cubes,
peler le kiwis à l’aide du pèle tomate et le couper en 2 en hauteur.
Enlever le coeur blanc puis trancher en tronçons d'un demi centimètre.
Couper les bananes en rondelles régulières.
Piquer un élément de chaque sur les piques en bois en alternant les couleurs;
faire les autres brochettes exactement sur le même modèle jusqu'à épuisement des fruits.
Ranger sur un plat.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Fontaine de chocolatINGREDIENTS600g de chocolat.
Cannelle (facultatif)
MATERIEL NECESSAIRE1 fontaine à chocolat électrique
(en savoir plus)Thermomètre
(en savoir plus)PREPARATION ET REALISATIONFaites chauffer 40 cl d’eau à 50°C. Y ajouter 600g de pépites de chocolat.
Lisser à l’aide d’un fouet. Incorporez 10cl d’huile d’arachide.
Lisser encore jusqu’à obtention d’un chocolat parfaitement homogène et fluide.
Votre chocolat est prêt.
CONSEILS ET ASTUCESIl est nécessaire que le chocolat soit très fluide et liquide pour que
la fontaine fonctionne convenablement.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Brochettes de fruits et sa fontaine de chocolatAlicieusement,
Anne-Flore.