Pakoras "beignets de légumes"
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
FacileINGREDIENTS250 gr de farine de pois chiches
2 oignons
12 feuilles d'épinard
huile de friture
1 aubergine
1c à c de curcuma, cumin
1 pomme de terre
1 c à c de paprika
garam massala
MATERIEL NECESSAIRE1 friteuse
1 mandoline (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mélanger la farine avec toutes les épices, saler. Ajouter de l'eau afin d'obtenir une pâte à beignets épaisse.
2- Couper l'aubergine en lamelle avec la mandoline puis en petits dés.
3- Eplucher la pomme de terre et la tailler en rondelles de 3 mm d'épaisseur. Faire de même avec les oignons.
4- Laver les feuilles d'épinard, les essuyer.
5- Tremper tous les légumes dans la pâte, former des beignets, et les plonger dans la friteuse quelques min en les retournant.
VERSION IMPRIMABLE NON DISPONIBLEAlicieusement,
Alexandre