Bonjour !
Voici une recette à base de quinoa (très bon pour la santé au passage)
* 200 g de quinoa
* 250 g de fleurettes de brocoli
* 250 g de champignons de Paris
* 1 échalote
* 50 g de parmesan
* 2 c. à soupe d’huile d’olive
* Sel et poivre[/#ff9b00]
# 1
Dans une passoire, rincez abondamment le quinoa sous l’eau froide. Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Versez-y le quinoa et faites cuire jusqu’à ce que le quinoa soit tendre c'est-à-dire pendant environ 20 minutes.
# 2
Pendant ce temps, coupez et lavez le brocoli puis faîtes le cuire dans un cuit-vapeur.
# 3
Epluchez et émincez les champignons de Paris. Pelez l’échalote et hachez-la.
# 4
Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir l’échalote une minute en remuant puis ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 minutes.
# 5
Râpez le parmesan.
# 6
Egouttez le quinoa et ajoutez-le dans la sauteuse. Ajoutez les brocolis. Salez, poivrez et mélangez.
# 7
Servez dans les bols en bambou et parsemez de parmesan râpé.
Voila ! à vos spatules !