Raviolis sucrés
30 raviolis
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 minINGREDIENTS125g de dattes dénoyautées
2 bananes hachées
45g d’amandes effilées
Cannelle en poudre
60 carrés de pâte de 8 cm
Huile pour friture
Sucre glace
MATERIEL NECESSAIRE- Wok
PREPARATION ET REALISATION1. Dans un saladier, mélangez les dattes, les bananes, les amandes
et la cannelle. Etalez une feuille de pâte sur le plan de travail et déposez
2 cc de cette préparation au centre.
2. Humidifiez le pourtour, puis posez une seconde feuille pardessus
le mélange aux fruits, en décalant les angles par rapport à la première
feuille, de manière à former une étoile. Répétez l’opération avec le reste
des feuilles et de la préparation.
3. Disposez-les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé, en
veillant à bien les espacer les uns des autres. Remplissez un wok au tiers
d’huile et faites-la chauffer à 180°C.
4. Faites frire les raviolis 2 minutes, en procédant en plusieurs fois,
jusqu'à ce qu’ils soient dorés et craquants, puis égouttez-les sur un
papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre glace et servez sans attendre.
Si vous souhaitez imprimer cette recette, rendez-vous ici:
Raviolis sucrésAlicieusement,
Florian