Tagliatelles fraîches au pesto maison
INGREDIENTS1 botte de basilic
2 cs de pignon de pin
4 cs de pécorino (ou parmesan)
5cl d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Sel
Poivre
PREPARATION ET REALISATIONPour la préparation des pâtes fraîches voir la recette ici
Préparation de la sauce au mortier :Traditionnellement, le pesto est préparé dans un mortier à pierre :
le basilic est écrasé avec le pilon jusqu'à l'obtention d'une pâte. C'est de
la que le pesto tire son nom : en italien "pestare" signifie "écraser".
Il faut écraser ensemble tous les ingrédients sauf l'huile et le fromage
que vous n'ajoutez qu'à la fin, pour obtenir une sauce épaisse.
Au mixer :Mixer le basilic, les pignons, le fromage, l'ail, du sel, du poivre et versez
l'huile d'olive en filet.
CONSEILS ET ASTUCESTorréfier les pignons à sec dans une poêle anti-adhésive pour exhaler.
Envie d'imprimer cette recette ? Cliquez sur le lien !
Tagliatelles fraîches au pesto maisonAlicieusement,
Florian.