Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 La pâte à lasagne maison

Aller en bas 
AuteurMessage
Florian
Admin
avatar

Nombre de messages : 409
Age : 32
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

MessageSujet: La pâte à lasagne maison   Mer 05 Mai 2010, 11:11

La pâte à lasagne maison


INGREDIENTS

220 g de farine
100 g de semoule fine de blé dur
3 gros oeufs bio
1 pincée de sel


PREPARATION ET REALISATION

1. Disposer la farine et le sel sur le plan de travail. Faire un puits et y
casser les oeufs. Mélanger à la fourchette. Incorporer petit à petit la
farine en travaillant avec le bout des doigts.

2. Ajouter l’huile d’olive et travailler la pâte avec la paume de main.
Ajouter un peu de farine si besoin.

3. Une fois la pâte lisse et brillante, Former 4 boules et laisser reposer
30 minutes à 2 heures à température ambiante, enveloppée dans un film
alimentaire.

Portion : prévoir 50g de pâte fraîche par personne


CONSEILS ET ASTUCES

Etaler par petites portions pour qu’il ne sèche pas. Fariner souvent le plan
de travail en enlevant l’excédent de farine de la pâte.


Envie d'imprimer cette recette ? Cliquez sur le lien !
Pâte à lasagne maison


Alicieusement,

Florian.

_________________

Une question ? Une remarque ? N'hésitez pas à me contacter par message privé ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.alicedelice.com
 
La pâte à lasagne maison
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lasagne florentine aux pâtes fraîches
» Pâte à tartiner "maison"
» lasagne de poissons
» Monter son studio photo maison à coût réduit
» Ma Maison Rona 2010

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos plats-
Sauter vers: