Mini carrot cakes et fromage frais
6 cakes
USA
automne
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mnINGREDIENTSCarrot cake :100g de farine
1 oeuf
70g de sucre brun (vergeoise)
6cl d’huile végétale
1 grande carotte
1 poignée de cerneaux de noix
1 poignée de raisins secs
1 c.à café de cannelle
2 cc de levure chimique
1 pincée de sel.
Crème au fromage :200gr de st Môret
100 g de sucre glace
80g de beurre
MATERIEL NECESSAIRE- Mini moule à cakes
- Econome
- Râpe fine
- Spatule
- Bol de préparation
PREPARATION ET REALISATIONCarrot cake :1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Beurrez et farinez vos moules à mini cakes.
3- A l’aide d’un économe, épluchez la carotte et râpez-la finement.
4-Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
Dans un grand récipient, mélangez la farine, la carotte râpée,
les noix, les raisins, la cannelle et une pincée de sel. Dans un
autre bol , mettez l’oeuf et fouettez jusqu’à ce qu’il devienne
mousseux, ajoutez l’huile petit à petit. Versez ce mélange
dans la préparation à base de farine et de carotte. Mélangez.
5- Incorporez délicatement la levure. Dès que vous avez mis la
levure dans la préparation, versez la pâte dans les moules et
enfournez aussitôt.
6- Faites cuire au four pendant environ 25 minutes.
7- Avant de démouler, laissez le cake refroidir un peu.
Crème de fromage :Pendant la cuisson du cake, préparez la crème au
fromage : travailler le beurre en pommade, c'est-à-dire
jusqu’à ce qu’il ait une consistance souple et lisse, sans
aucun grumeau. Faites de même avec le fromage.
Lorsque les deux ingrédients sont prêts, mélangez-les
et ajoutez petit à petit le sucre glace. Si jamais la crème
est trop granuleuse, passez-la 2 secondes au microondes.
Mélangez de nouveau. Nappez les cakes froids ,avec la crème.
CONSEILS ET ASTUCESSurveillez la fin de la cuisson en piquant un cake avec la pointe
d’un couteau.
Si vous souhaitez imprimer cette recette, rendez-vous ici:
Mini carrot cakes et fromage fraisAlicieusement,
Florian