Mini pain d'épices
6 pains
automne
Temps de cuisson : 10 min
Temps de préparation : 30 minINGREDIENTS70cl de lait
5 cs de miel
1cc de 4 épices
100g de farine
100g de poudre d’amandes
Sel
2 cc de levure chimique
1 oeuf
MATERIEL NECESSAIRE- Mini moules
PREPARATION ET REALISATION1. Préchauffez le four à 180°c.
2. Beurrez et farinez vos moules à mini cakes.
3. Chauffez doucement le lait, ajoutez le miel, laissez
fondre. Ajoutez le quatre-épices.
4. Dans un grand récipient mélangez farine et la poudre
d’amande et 1 pincée de sel. Sur ce mélange, versez le
miel fondu et ajoutez l’oeuf. Mélangez.
5. Incorporez délicatement la levure. Dès que vous
avez mis la levure dans la préparation, versez la pâte
dans les moules et enfournez aussitôt.
6. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes.
7. Avant de démouler, laissez les cakes refroidir un peu.
CONSEILS ET ASTUCESSurveillez la fin de la cuisson en piquant un cake avec la pointe
d’un couteau.
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Mini pain d'épicesAlicieusement,
Florian