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 Crème brûlée aux épices indiennes

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AuteurMessage
Anne-Flore
Conceptrice / Rédactrice
Anne-Flore


Nombre de messages : 49
Age : 37
Date d'inscription : 20/10/2009

Crème brûlée aux épices indiennes Empty
MessageSujet: Crème brûlée aux épices indiennes   Crème brûlée aux épices indiennes Icon_minitimeLun 08 Mar 2010, 19:04

Crème brûlée aux épices indiennes

6 personnes
Epicé
4 saisons
60 min de cuisson
15 min de préparation



INGREDIENTS

35cl de crème liquide
10cl de lait entier
90g de sucre
5 jaunes d’oeufs
2 cl arôme de fleur d’oranger
5 g de graine de cardamome
50g de cassonade.


MATERIEL NECESSAIRE

Cul de poule
Cassolette (en savoir plus)
Chalumeau de cuisine (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

La veille

1- Préchauffez le four à 100°C.

2- Faites chauffer le lait la crème et la cardamome à feu doux.

3- Ajouter la fleur d’oranger et laissez infuser hors du feu quelques
minutes.

4- Fouettez énergiquement le sucre et les jaunes d’oeuf afin que le
mélange soit de consistance d’un ruban jaune clair.

5- Filtrez la crème puis ajouter au mélange sucre oeuf afin de
dissoudre l’ensemble.

6- Répartissez la crème dans les cassolettes et enfournez pour 1h
Vérifier la cuisson à 45 minutes.

7- Laissez refroidir avant de placez au réfrigérateur jusqu’au
lendemain.


Le jour J


Avant de servir, parsemez les crèmes de cassonade et faites-les
caraméliser à l’aide du chalumeau.

Servez aussitôt.


CONSEILS ET ASTUCES

Remplacer les épices par quelques gouttes d’ arômes naturels
pour varier les parfums.


Pour imprimer cette recette, cliquez ici :
Crème brûlée aux épices indiennes


Alicieusement,

Anne-Flore.
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Crème brûlée aux épices indiennes
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