Les amis d'Alice Délice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-23%
Le deal à ne pas rater :
EVGA SuperNOVA 650 G6 – Alimentation PC 100% modulaire 650W, 80+ ...
77.91 € 100.91 €
Voir le deal

 

 Crème Catalane

Aller en bas 
AuteurMessage
Anne-Flore
Conceptrice / Rédactrice
Anne-Flore


Nombre de messages : 49
Age : 37
Date d'inscription : 20/10/2009

Crème Catalane Empty
MessageSujet: Crème Catalane   Crème Catalane Icon_minitimeLun 08 Mar 2010, 19:24

Crème Catalane


6 personnes
Espagne
4 saisons
15 min de cuisson
20 min de préparation



INGREDIENTS


50cl de lait
125g de sucre en poudre
1 zeste de citron
1 cc de cannelle en poudre
4 jaunes d’oeufs
20g de maïzena
60 g de sucre vergeoise.
5 gouttes arôme citron (facultatif)


MATERIEL NECESSAIRE

Cul de poule
Cassolette (en savoir plus)
Chalumeau (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION


1- Chauffez le lait la cannelle et le zeste de citron et l’arôme
citron.

2- Pendant ce temps, fouettez énergiquement dans un cul de
poule les jaunes et le sucre en poudre puis incorporez la
maïzena.

3- Filtrez le lait chaud sur le mélange, bien dissoudre
l’ensemble et remettre la crème dans une casserole sur feu
doux sans cesser de mélanger jusqu’à épaississement.

4- Répartir délicatement la crème chaude dans les cassolettes.

5- Laissez refroidir puis mettre les crèmes 2 heures au
réfrigérateur

6- Au moment de servir, saupoudrez de sucre vergeoise et
caramélisez à l’aide du chalumeau de cuisine.


CONSEILS ET ASTUCES

L’avantage de la crème catalane par rapport à la crème brûlée :
Pas de cuisson au four/ plus économique et légère (pas de crème)


Cliquez sur le lien si vous souhaitez imprimer cette recette:
Crème Catalane


Alicieusement,

Anne-Flore.
Revenir en haut Aller en bas
 
Crème Catalane
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser